Sarah Menezes faz História em Londres

O primeiro dia oficial de competições em Londres foi Histórico para o Brasil. A judoca piauiense Sarah Menezes ganhou o ouro na categoria até 48 kg e se tornou a primeira mulher do país a chegar ao lugar mais alto do pódio na modalidade em Olimpíadas.Na final Sarah derrotou a romena Alina Dumitru por um waza-ari. Há 20 anos o Brasil não ganhava o ouro olímpico no judô. A última tinha sido com Rogério Sampaio em Barcelona.O judô ainda garantiu um bronze neste sábado com Felipe Kitadai na categoria até 60 kg.Na disputa pelo terceiro lugar, Kitadai derrotou o italiano Elio Verde no golden score.E a natação também fez bonito. Thiago Pereira conquistou a medalha de prata na final dos 400 metros medley, superando o lendário americano Michael Phelps, dono de 14 ouros olímpicos, que ficou fora do pódio ao chegar apenas em quarto.///FICHA TÉCNICA:Imagens obtidas em Londres 28/07/20212FONTE: AFPTVAFP PHOTO / FRANCK FIFE – SARAH MENEZESAFP PHOTO / ADRIAN DENNIS – SARAH MENEZESAFP PHOTO / JOHANNES EISELE – SARAH MENEZESAFP PHOTO / ADRIAN DENNIS – FELIPE KITADAIAFP PHOTO / FRANCOIS XAVIER MARIT – THIAGO PEREIRA