Atlético Nacional golea 4-1 a Envigado

BOGOTÁ, Colombia (AP) — El atacante Juan Pablo Ángel ayudó el sábado con una diana en la goleada 4-1 de Atlético Nacional de Medellín a su vecino Envigado, en el comienzo de los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Ángel, la figura del partido, convirtió a los 36 minutos y los otros tantos fueron obra del defensor Elkin Calle a los seis, el delantero Luis Páez a los 61 y el volante Edwin Cardona a los 78.

Otro mediocampista, Néider Morantes, convirtió un penal y evitó la blanqueada para Envigado a los 49.

Por su parte, el goleador Wilder Medina aportó dos tantos, uno de ellos de penal, en el fácil triunfo 4-1 del visitante Santa Fe de Bogotá contra Once Caldas de Manizales.

Medina marcó a los 42 y 67 minutos y el penal, precisamente contra él, lo generó el arquero José Cuadrado, quien recibió la tarjeta roja en esa acción.

El volante argentino Omar Pérez, de penal por otra falta de Cuadrado, abrió la cuenta a los 17 minutos y el atacante Jefferson Cuero marcó a los 32.

El "Expreso Rojo" jugó a su antojo y en la segunda parte bajó la presión ante un oponente sin mayores recursos.

"Tenemos un gran equipo, completé ocho goles y espero conseguir más en el intento de alcanzar título", señaló Medina.

Santa y Nacional quedaron en excelente situación para pasar a la fase semifinal.

La fecha seguirá el domingo con Itagüí-Atlético Junior y La Equidad-Millonarios.