Cruzeiro golea a Real Garcilaso y accede a octavos

BELO HORIZONTE, Brasil (AP) — Cruzeiro de Brasil goleó 3-0 el miércoles a Real Garcilaso de Perú y avanzó a los octavos de final en el Grupo 5 de la Copa Libertadores de América junto con Defensor Sporting de Uruguay.

Defensor terminó en el primer lugar de la llave con 11 puntos, luego de empatar 1-1 al mismo tiempo con Universidad de Chile en Montevideo. Cruzeiro sumó 10 puntos, igual que Universidad de Chile, pero con mejor diferencia de gol. Real Garcilaso quedó último con seis puntos.

Ricardo Goulart cristalizó en la red el amplio dominio del equipo brasileño a los 23 minutos. El goleador brasileño conectó con potente cabezazo y casi sin marca un centro de Mayke desde el costado derecho.

Apenas tres minutos después, Bruno Rodrigo anotó el segundo gol local, superando en el salto a los defensores peruanos para conectar de cabeza un córner desde la izquierda Everton Ribeiro

Julio Batista amplió la ventaja de Cruzeiro a los 41 minutos recogiendo dentro del área un pase de Goulart para disparar suave y arrastrado ante la salida del arquero peruano Juan Pretel.

El equipo peruano jugaba sólo por formalidad y el honor, ya que estaba eliminado del torneo continental antes de entrar a la cancha del renovado estadio Mineirao.

Cruzeiro, en cambio, llegaba aún con posibilidades y lo hizo evidente desde el comienzo con un planteamiento abiertamente ofensivo. Se adueñó de las acciones en largos tramos, y Real Garcilaso apenas lograba pisar territorio brasileño. Cruzeiro marcó bien los escasos intentos de salida de Garcilaso.