Defensor vence 2-0 a Garcilaso y acaricia octavos

Juan Amado de Defensor Sporting celebra con su compañero Matías Alonso, detrás tras anotar ante Real Garcilaso de Perú en la Copa Libertadores el martes 1 de abril de 2014. (AP Foto/Martin Mejia)

HUANCAYO, Perú (AP) — Defensor Sporting de Uruguay quedó con un pie adentro en los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer el martes de visita 2-0 a Real Garcilaso por el Grupo 5.

Los goles de Defensor Sporting fueron marcados por Juan Carlos Amado y Giorgian de Arrascaeta a los 49 y 53 minutos, respectivamente.

Con este resultado, los uruguayos lideran el grupo con 10 puntos, seguidos de Universidad de Chile con 9, Cruzeiro con 4 y Real Garcilaso, eliminado con 3.

La clasificación de Defensor Sporting podría concretarse el jueves si Cruzeiro de Brasil no gana el jueves en su visita a la U de Chile.

El local Real Garcilaso, presionó desde el inicio en base a velocidad y disparos de media distancia pero le faltó siempre la puntada final.

Defensor Sporting no se arredró ante la avalancha peruana y soportó la presión, así como la fatiga causada por los 3.250 metros de altura.

En el segundo tiempo, Defensor Sporting entró con otro planteamiento más ofensivo por lo que tuvieron el predominio y se lanzaron decididamente al arco rival buscando la victoria.

Amado abrió la cuenta con un tiro cruzado al ángulo izquierdo y poco después Arrascaeta se llevó por delante a la defensa local y definió en gran forma.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario de esta ciudad situado a 310 kilómetros al este de Lima.