Goleadas del triplete en cabeza en la Liga y susto para Cristiano Ronaldo

BARCELONA (Reuters) - Los tres primeros clasificados de la Liga, Barcelona, Atlético de Madrid y Real Madrid, solucionaron el sábado sin problemas sus partidos de la decimocuarta jornada, aplastando sin compasión a sus rivales en una noche en la que el delantero madridista Cristiano Ronaldo se retiró con molestias musculares. El Barça, que no contará con la estrella Lionel Messi hasta enero debido a una lesión, encabeza la tabla con 40 puntos, tres más que el Atlético y seis más que el Madrid. Los de Tata Martino, que tenían otras bajas de sus titulares por lesión, derrotó 4-0 al Granada en el Camp Nou con goles de Andrés Iniesta y Cesc Fàbregas de penalti en la primera mitad. El equipo andaluz se quedó sin Manuel Iturra por expulsión en el minuto 66, y los delanteros chileno Alexis Sánchez y español Pedro cerraron la goleada de los campeones, que no contaron con la participación de Xavi ni del arquero Víctor Valdés, entre otros. El reemplazo de Valdés, José Manuel Pinto, no tuvo mayores problemas dado que el Barça mantuvo el increíble rendimiento que les ha valido perder sólo dos puntos esta temporada. "Tuvimos el equilibrio correcto al avanzar y atacar como un grupo", comento el técnico del Barcelona, Gerardo Martino, a los periodistas después del partido, en respuesta a críticas sobre el estilo más directo del equipo. En el Vicente Calderón, los de Diego Simeone no tuvieron compasión del Getafe, al que endosaron un 7-0 a pesar de que su principal goleador, Diego Costa, estuvo en el banquillo. Kiko y Arda Turan no dieron descanso a la defensa visitante, y los rojiblancos se adelantaron por medio de Raúl García en el minuto 26. Todo estuvo en contra del Getafe, ya que Albert Lopo desvió un tiro de Koke y lo metió en su propia meta en el minuto 27 y poco antes del descanso, Juan Valera fue expulsado por doble tarjeta amarilla. La segunda mitad fue una ofensiva en una sola dirección, y un doblete de David Villa en los minutos 49 y 78, el segundo de Raúl García en el 52, uno del hispanobrasileño Diego Costa - que jugó la última media hora y fue recibido con una ovación - y otro de Adrián ya en el descuento se sumaron a la fiesta con la que la afición atlética pudo combatir la gélida noche en Madrid. "Fue casi una noche perfecta", dijo Simeone. "Estuvo especialmente bien ver cómo rindieron los jugadores después del parón internacional". En cuanto al tercero en liza, no tuvo mayores problemas para librarse de un rival, el Almería, que ocupa plaza de descenso y al que goleó 5-0 en el estadio de los Juegos Mediterráneos de la ciudad andaluza. Los de Carlo Ancelotti se adelantaron ya en el minuto tres por medio de Cristiano Ronaldo, y aunque tuvieron numerosas ocasiones más tuvieron que esperar a la segunda mitad para completar el marcador. La nota negativa la puso el delantero portugués, que se retiró en el minuto 53 con molestias en una pierna. Karim Benzema anotó el segundo tanto en el minuto 61, a los que se sumaron Gareth Bale, Isco y Álvaro Morata. En el encuentro restante, el otro equipo español que adelantó su partido por la jornada de Liga de Campeones de la semana que viene, la Real Sociedad, remontó un épico duelo con el Celta de Vigo ganando por 4-3 en el estadio de Anoeta.