Haas avanza a semifinales de Abierto de Brasil

SAO PAULO (AP) — El alemán Tommy Haas se recuperó para vencer el viernes al argentino Horacio Zeballos 6-3, 5-7, 6-2 y avanzar a las semifinales del Abierto de Brasil.

Haas rompió dos veces consecutivas el servicio de Zeballos en el set decisivo para poner fin al encuentro y dar un paso más hacia su segunda final del año. Haas, 12do en el ranking mundial, cayó ante el croata Marin Cilic en la final en Croacia a principios de febrero.

El alemán enfrentará en semis al italiano Paolo Lorenzi, que por su parte llegó a su primera semifinal de un torneo de la ATP al derrotar 7-6 (6), 6-7 (4), 6-4 al argentino Juan Mónaco, cuarto preclasificado.

"Lorenzi ha estado activo desde hace mucho tiempo por lo que estoy seguro que él ha esperado cumplir esta meta durante toda su vida", dijo Haas. "No tiene nada que perder y tratará de ganar uno más y llegar a su primera final de la gira ATP. Es un jugador peligroso. Voy a tener que jugar mi mejor tenis".

Lorenzi, 114to del ranking mundial, le quebró el saque Mónaco para sacar ventaja de 4-3 en el tercer set. Finalmente se impuso en dos horas y 34 minutos.

Mónaco levantó un punto de partido antes de ganar el segundo set, pero el italiano de 32 años controló el tercero para apuntarse el triunfo en un duelo en que sumó 12 aces.

En otro duelo de cuartos de final el viernes, el argentino Federico Delbonis venció fácilmente al español Alberto Montañés 6-4, 6-3 en poco más de una hora. Delbonis se medirá en semifinales al ganador del duelo entre el brasileño Thomaz Bellucci y el eslovaco Martin Klizan.