Libertadores: Nacional vence 1-0 a Zamora

ASUNCION, Paraguay (AP) — Marcos Melgarejo hizo el gol del Nacional paraguayo para vencer 1-0 el jueves a Zamora de Venezuela en partido de ida del Grupo 4 de la Copa Libertadores que lo integran, además, Independiente Santa Fe y Atlético Mineiro.

El portero venezolano Alexis Angulo se adelantó para cubrir el remate de Julián Benítez pero la pelota, en el rebote, quedó a los pies de Melgarejo quien definió de zurda a los 9 minutos para Nacional.

El cuadro paraguayo ascendió a la cima de la tabla de puntuaciones con 3 unidades junto al colombiano Independiente Santa Fe y el brasileño Mineiro, último campeón del torneo. Zamora no cosechó aún punto alguno.

Pese a su gol tempranero, Nacional no pudo lograr otras conquistas debido a la marcación estricta que ejerció el conjunto visitante en el mediocampo, anulando el desempeño de los volantes de creación Marcos Riveros y Silvio Torales.

La mejor jugada de ataque de Zamora ocurrió a los 43 minutos cuando el delantero Juan Falcón quedó en inmejorable posición para conseguir el empate, pero su remate aéreo salió débil siendo controlado sin apremios por el portero Ignacio Don.

A cinco minutos del final Zamora quemó sus últimos cartuchos en ataque con una corrida de Falcón superando adversarios y su disparo cruzado al corazón del área no pudo ser conectado por ninguno de sus compañeros.

La ronda de esta llave se completará el 26 de febrero con el partido Mineiro-Santa Fe, en Belo Horizonte.