Lorenzo supera a Márquez y a una gaviota y logra la 'pole' en Australia

MELBOURNE (Reuters) - Jorge Lorenzo superó un extraño choque con una gaviota durante la clasificación para el Gran Premio de Australia el sábado antes de acabar por delante del líder del Mundial, Marc Márquez, para hacerse con la 'pole' en una vuelta en la que marcó el récord del circuito. Lorenzo, que trata de mantener su defensa del título de MotoGP con vida, atropelló a una gaviota que se quedó atascada en su Yamaha en el circuito de Phillip Island. El balear tuvo que pasar por boxes pero reapareció para marcar el tiempo más rápido de un minuto y 27,899 segundos en el circuito junto al mar, pulverizando el récord establecido por Casey Stoner en 2008 por más de medio segundo. "Esta vuelta es el tipo de vuelta que sólo puedes hacer con una PlayStation", dijo Lorenzo a periodistas, en referencia a la popular consola de videojuegos de Sony. "Sufrí el impacto de un pájaro en las primeras vueltas, por suelte lo pudimos quitar y pude hacer un segundo intento sin pasajero, quizá por eso fui un poco más rápido y pude lograr la 'pole position'. Márquez, debutante en MotoGP y la sensación de la temporada, que lidera el mundial por 43 puntos de ventaja a falta de tres carreras, también superó la marca de 2008, pero a 0.221 segundos de su compatriota. Márquez puede convertirse en el campeón del mundo más joven de la historia en Phillip Island, si Lorenzo no finaliza primero o segundo, pero el piloto de Honda, de 20 años, tendrá que esforzarse para desbancar al mallorquín, segundo el año pasado en este circuito. El compañero de Lorenzo, Valentino Rossi, completó la primera línea de la parrilla, mientras Álvaro Bautista, Dani Pedrosa y Cal Crutchlow saldrán desde la segunda.