El Nápoles gana pero se queda fuera de la Liga Campeones

BARCELONA (Reuters) - El Nápoles derrotó al Arsenal el miércoles pero no pudo evitar quedar fuera de los octavos de final de la Liga de Campeones en la última jornada de la fase de grupos de la competición europea, en la que el delantero brasileño Neymar marcó un triplete en la goleada del Barcelona 6-1 sobre Celtic. El Nápoles no pudo celebrar pese a la victoria 2-0 como local ante Arsenal, que no le alcanzó para avanzar de ronda. El atacante argentino Gonzalo Higuaín abrió el marcador con un potente remate desde el borde del área en el minuto 73 y el español José Callejón puso el 2-0 definitivo con una exquisita definición por encima del portero en el 93. Pero se quedó fuera por la agónica victoria 2-1 del Borussia de Dortmund sobre el Olympique de Marsella como visitante con un tanto de Kevin Grosskreutz en el 87. De esta manera, los tres terminaron con 12 unidades, y el Borussia ganó el Grupo F por delante del Arsenal. El Nápoles jugará la Liga Europa. En tanto, el Oporto también tendrá que conformarse con un lugar en la Liga Europa tras caer 2-0 en su visita al Atlético de Madrid, ganador del Grupo G. El Zenit de San Petersburgo perdió 4-1 ante el Austria de Viena en el otro partido del grupo, pero los rusos estarán en octavos de final como segundos de grupo detrás de los hombres de Diego Simeone. El Atlético se impuso con goles de Raúl García y Diego Costa a los 14 y 37 minutos. El equipo español sumó 16 puntos en seis jornadas, logrando una clara ventaja sobre el resto de los equipos de la zona. En el grupo H, el brasileño Neymar marcó un triplete en la goleada del Barcelona 6-1 sobre Celtic, para asegurar a su equipo el liderato del grupo, mientras el AC Milan empató 0-0 como local ante Ajax y se clasificó segundo con nueve puntos, a cinco del equipo catalán. En el Grupo E, Schalke 04 se metió en octavos al derrotar 2-0 al Basilea. De esta manera, el equipo alemán quedó como escolta del Chelsea, que en el otro partido del día ganó 1-0 al Steaua Bucarest.